Les Makrouts sont de sublimes gateaux orientaux à base de semoule et de pâte de dattes recouverts de miel et de graines de sésame. Le plus souvent, on les connait sous forme de losange, j'ai décidé de les revistés en gateaux roulés. Cette nouvelle version permet une présence plus importante de la datte en bouche, moi j'aime beaucoup la pâte de datte donc cette version est pour moi. Je partage avec vous l'expérience de ce délicieux gateau facile à réaliser.
Ingrédients pour 30 pièces :
- Pour la pâte
- 250 g de beurre fondu
- 100ml d'eau de fleur d'oranger + 100ml d'eau
- 1/2 cac de sel
- 500g de miel
- des graines de sésame
- Pour la farce
- 1cac de canelle en poudre
- 6 cas de beurre (non fondu)
- 2 cas de fleur d'oranger
Préparation :
- De la pâte
- Laisser au repos 1h
- Arroser avec le mélange eau et fleur d'oranger et mélanger avec les doigts (attention à ne pas pétrir).
- Laisser au repos 15'
- De la farce
- Montage des gateaux
- Sur du papier sulfirisé, étaler la pâte de datte, recouvrir de nouveau de papier sulfurisé et étaler à l'aide de votre rouleau.
- Disposer la farce sur la pâte et retirer le papier sulfurisé.
- Rouler votre pâte sur elle-même afin de former un boudin.
- Mettre au congélateur quelques minutes, retirer et couper vos ateaux sur 1cm d'épaisseur
- Enfourner dans four à 190° pendant 25'
- Plonger les gateaux chaud dans du miel tiède, laisser refroidir et nouveler l'opération.
- Rouler les gateaux surles graines de sésames. Et voila le résultat!!!
J'aime beaucoup les pâtisseries orientales comme celle que tu nous proposes. Merci du partage et à bientôt.
RépondreSupprimerJ ai eu la chance de les goûter et c était super bon, bien fondants! Des makrouts comme on les aime! Et l idée de les rouler franchement originale! Bravo!
RépondreSupprimerMerci de consacrer quelques minutes de ton temps précieux pour mon blog. Bisous
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