Idéal pour accompagner un pick nique, un thé, un café ou même pour le petit déjeuner. Ces petits gateaux vous feront le plein d'énergie. J'ai toujours voulu associer l'huile d'olive à un produit sucré, la recette qui m'a inspiré je l'ai déniché chez thatsamore, j'ai rectifié quelques éléments afin d'avoir en bouche un délicieux gout d'huile d'olive et c'est franchement une réussite. A l'avenir une testerai sans hésiter l'huile d'olive dans mes gâteaux...
Ingrédients pour 10 muffins :
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cac rase de levure chimique
- 120 ml de lait
- 50 g d'huile d'olive extra vierge (ou pour moi l'extra extra vierge du jardin de papa au Maroc)
- 1 oeuf moyen
- 50 g de pralinoise fondu
- 50 g de cacahuètes salées
- sucre glace pour décor
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient tamiser la farine et la levure. Y ajouter le sucre, le sel et le chocolat pralinoise fondu.
-Dans un bol mélanger ensemble le lait, l'huile d'olive et l'oeuf.
- Verser le mélange liquide dans la préparation séche et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogème.
- Garnir vos moules à muffins et parsemer de cacahuètes
- Enfourner pendant 20', laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace
Jolie idée ces petits muffins !
RépondreSupprimer