mardi 28 octobre 2014

Tachnift, pain marocain


Ingrédients :
- 500ml de farine
- 1 bol de semoule fine
- 1 cac de levure de boulangerie
- 1 cac de sel
- 250ml d'eau tiède

Préparation :
- Diluer la levure dans une peu d'eau tiède,
- Dans votre robot, verser la farine, la semoule, le sel.
- Versez y la levure diluée, pétrir en versant lentement l'eau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
- Réserver votre pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air, et recouvert d'une serviette pendant 1h, la pâte doit monter,
- puis partager votre pâte en 2 et former vos pains sur un plan de travail fariné. Déposer ensuite vos pains sur des torchons recouverts de farine, couvrir et laisser reposer 1h.
- Faites chauffer une poêle a fond épais. Retourner votre pain sur une planche à découper en bois suffisamment grande et fariné puis disposer sur votre poêle  et laisser cuire à feu très doux.

A déguster chaud ou froid, délicieusement moelleux.

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