samedi 31 mai 2014

Financiers citron-pavot


 

Ce sont de véritables gourmandises, tout simplement à croquer!!! En une bouchée on se régale par le moelleux d'un financier, la fraicheur du citron et l’arôme du pavot. Tout petit mais très gourmand!!


  

Ingrédients pour un dizaines de financiers :
- 130 g de sucre
- une pincée de sel
- 3 blancs d'oeufs
- jus de 1/2 citron + son zeste
- 1 cas de miel
- 65g de farine
- 85 g de poudre d'amande
- 100g de beurre fondu
- 1 cas de graines de pavots

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier fouetter le sucre, le sel, les blancs d'oeufs, le jus et le zeste de citron et le miel.
- Incorporer la farine et la poudre d'amande en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation, puis les graines de pavot. Bien mélanger.
- Remplir les moules en silicones de préférence
- Enfourner pendant 15mn, uniquement les bords des gâteaux doivent être dorés.



Le petit +
L'utilisation d'un seul saladier suffit, inutile de sortir tout vos bols!!! et d'une casserole pour faire fondre le beurre. Efficace et facile!!!


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