Ce sont de véritables gourmandises, tout simplement à croquer!!! En une bouchée on se régale par le moelleux d'un financier, la fraicheur du citron et l’arôme du pavot. Tout petit mais très gourmand!!
Ingrédients pour un dizaines de financiers :
- 130 g de sucre
- une pincée de sel
- 3 blancs d'oeufs
- jus de 1/2 citron + son zeste
- 1 cas de miel
- 65g de farine
- 85 g de poudre d'amande
- 100g de beurre fondu
- 1 cas de graines de pavots
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier fouetter le sucre, le sel, les blancs d'oeufs, le jus et le zeste de citron et le miel.
- Incorporer la farine et la poudre d'amande en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation, puis les graines de pavot. Bien mélanger.
- Remplir les moules en silicones de préférence
- Enfourner pendant 15mn, uniquement les bords des gâteaux doivent être dorés.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier fouetter le sucre, le sel, les blancs d'oeufs, le jus et le zeste de citron et le miel.
- Incorporer la farine et la poudre d'amande en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation, puis les graines de pavot. Bien mélanger.
- Remplir les moules en silicones de préférence
- Enfourner pendant 15mn, uniquement les bords des gâteaux doivent être dorés.
Le petit +
L'utilisation d'un seul saladier suffit, inutile de sortir tout vos bols!!! et d'une casserole pour faire fondre le beurre. Efficace et facile!!!
Jolis ces petits financiers...
RépondreSupprimerMignons en version individuelle et appétissant. A bientôt.
RépondreSupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire mamati. Je l'ai malheureusement malencontreusement effacé.
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