Recette traditionnelle marocaine, il s'agit d'une galette croustillante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure. Elle a un gout légèrement sucrée et excellente pour le gouter! S'accompagne très avec un thé à la menthe ou un café. Je partage avec vous ces petites douceurs.
Ingrédients pour une dizaine de galette :
- 150g de semoule moyenne
- 200g de semoule fine
- 150ml de lait
- 1 cas de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cac de sel
- Mélanger ensemble les semoules, le sucre, la levure chimique et le sel
- Ajouter le beurre fondu en mélangeant au fouet puis le lait froid et mélanger
- Laisser reposer quelques minutes pour que la semoule s’inhibe bien des liquides
- Étaler votre pâte à la main sur une épaisseur de 1cm, si la pâte colle utiliser un peu de semoule
- Former des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 8cm environ de diamètre
- Faites cuire sur une poêle sèche
Merci Aicha
très réussies tes harchas ;)
RépondreSupprimerMerci c a tester facile comme tout
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