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dimanche 4 mai 2014

Caramel au beurre sale


C'est cette petite chose en plus dont on rafolle tous le caramel au goût légèrement sale. C'est trop bon le caramel beurre sale, il est tellement gourmand! Il rend incroyablement délicieux tout ce a quoi on l'associe glaces, gâteaux, entremets, crêpes, muffins bref tout!!!

Ingrédients:

  • 160g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 80g de beurre demi (ou de beurre doux+ une pincée de fleur de sel)
Préparation:
  • Dans une poêle a fond épais faites fondre le sucre sans mélanger (ça ne sert a rien sauf a cristalliser le sucre sur votre cuillère) jusqu'à coloration
  • Ajouter ensuite la crème liquide préalablement porte a ébullition et tiédie (attention aux éventuelles projections)  en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter en suite votre beurre et continuer a mélanger jusqu'à ce que tout ai bien fondu
  • Sortir du feu, laisser refroidir et c'est prêt!!
Il se conserve très bien au frigo pendant plusieurs jours sans problème!!

Bonne dégustation

4 commentaires:

  1. Ou sont les commentaires!! Allez je vous attends!!

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  2. Ça donne envie. Je vais essayer des demain Incha Allah !!

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  3. mmmm!!! recette facile tout ce que j'aime! maintenant faut que je m'y mette ça à l'air tellement bon!!!

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