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vendredi 30 mai 2014

Mystère Glacé

Dessert absolument fabuleux que j'ai déniché chez mirliton. Idéal si vous devez recevoir et que vous souhaitez épater vos invités avec un bon dessert pas trop difficile à exécuter. Je vous le conseille!!!

 

Par contre, il ne peut être un dessert de dernière minute car il a besoin d'un gros dodo au congélateur.

 
 
 Ingrédients :
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- Caramel beurre salé maison
- Amandes concassées
- 60 g de sucre
- 1 cac d'arôme de vanille
- 2 grosses meringues de la boulangerie

Préparation :
- Fouettez les jaunes avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Montez les blancs en neige ferme puis ajouter 30g de sucre afin de les serrés
- Incorporez les blancs au mélange jaunes+sucre à la spatule. Attention s'il reste des grumeaux n'hésitez pas accélérer le mouvement en mélangeant
- Montez la crème en chantilly puis ajouter la vanille.
- Ajoutez la chantilly vanillée au mélange précédent.
- Tapissez un moule à cake en silicone du caramel, parsemer d'amandes, verser la moitié de votre crème, disposer les meringues (entière de préférence, je l'ai émietté, mais mauvaise idée on sent moins la meringue), recouvrir du restant de crème. Couvrir avec du filme. Mettre au congélateur une nuit!!!
Attention délicieusement bon!!! 

Petit +
Conseil pour éviter trop de vaisselle!!! J'aurais aimé le savoir avant de commencer la réalisation...
Prévoir directement lorsque vous mélangerez les jaunes avec le sucre un grand saladier car vous allez y ajouter ensuite, les blancs+ la chantilly. Ça évitera la vaisselle d'un saladier supplémentaire!!!

Bon courage

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