samedi 10 mai 2014

Galette à la semoule ou M'harcha





Recette traditionnelle marocaine, il s'agit d'une galette croustillante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure. Elle a un gout légèrement sucrée et excellente pour le gouter! S'accompagne très avec un thé à la menthe ou un café. Je partage avec vous ces petites douceurs.

Ingrédients pour une dizaine de galette :

  • 150g de semoule moyenne
  • 200g de semoule fine
  • 150ml de lait
  • 1 cas de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
Préparation :
  • Mélanger ensemble les semoules, le sucre, la levure chimique et le sel
  • Ajouter le beurre fondu en mélangeant au fouet puis le lait froid et mélanger
  • Laisser reposer quelques minutes pour que la semoule s’inhibe bien des liquides
  • Étaler votre pâte à la main sur une épaisseur de 1cm, si la pâte colle utiliser un peu de semoule
  • Former des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 8cm environ de diamètre
  • Faites cuire sur une poêle sèche
Et savourer tiède, c'est délicieux!!
Merci Aicha

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