Tajine à la viande hachée d'agneau et aux oeufs, c'est un plat classique oriental. Simple à réaliser et très bon!! Que demander de plus ...
Laissez vous tenter par ces saveurs magrébines et concoctez vous un savoureux tajine tel que celui-ci :
Ingrédients pour 3 personnes :
- 250g de viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- 1/2 tomate
- du persil
- une poignée d’olives vertes
- une petite poignée de raisins secs
- 2 oeufs
- 1 cac de cumin
- 1 cac de raz el hanout
- de l'huile d'olive
Préparation (cuisson à feu doux durant toute la cuisson, augmenter l'intensité du feu uniquement si votre tajine contient trop de jus) :
- Couper un 1/2 de l'oignon et la tomate, ciseler le persil, dans la plat de votre tajine les faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
- Saler, poivrer
- Quand les oignons sont à mi-cuisson ajouter vos épices et 1/2 d'eau. Laisser mijoter quelques minutes sans que votre bouillon réduise
- Hacher 1/2 oignon, ciseler le persil, 1cac d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger avec la viande à l'aide de vos mains.
- Former des petites boules
- Ajouter votre viande hachée dans le tajine et laisser cuire.
- Quand votre viande est cuite, ajouter les olives, les raisins secs et casser 2 oeufs.
- Laisser les blanc et uniquement les blancs d’œufs cuire et éteindre le feu votre tajine est prêt !
Le petit +
Très rapide à réaliser car la viande cuit rapidement et simple!!! Le seul matériel nécessaire à cette recette c'est le tajine, même si vous pouvez réaliser la même chose dans un faitout, le tajine en terre dégage des arômes tout de même indispensable.
Bon appétit
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RépondreSupprimerTrop bonnnn!!! Deja fai mais jamais en tajine je vais devoir attendre les vacs pour men acheté un... Lol en tout cas je reviens pas sans tajine
RépondreSupprimertrès appétissant! il donne envie!! à essayer!!
RépondreSupprimerJ'ai essayé ta recette et effectivement c'était un régal!!! très rapide et simple!! merci!!!
RépondreSupprimerOn peux compter sur toi anomym
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