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mardi 17 juin 2014

Tajine kefta d'agneau - oeufs


Tajine à la viande hachée d'agneau et aux oeufs, c'est un plat classique oriental. Simple à réaliser et très bon!! Que demander de plus ...

Laissez vous tenter par ces saveurs magrébines et concoctez  vous un savoureux tajine tel que celui-ci :

Ingrédients pour 3 personnes :
- 250g de viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- 1/2 tomate
- du persil
- une poignée d’olives vertes
- une petite poignée de raisins secs
- 2 oeufs
- 1 cac  de cumin
- 1 cac de raz el hanout
- de l'huile d'olive

Préparation (cuisson à feu doux durant toute la cuisson, augmenter l'intensité du feu uniquement si votre tajine contient trop de jus) :
- Couper un 1/2 de l'oignon et la tomate, ciseler le persil, dans la plat de votre tajine les faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
- Saler, poivrer
- Quand les oignons sont à mi-cuisson ajouter vos épices et 1/2 d'eau. Laisser mijoter quelques minutes sans que votre bouillon réduise
- Pendant ce temps, réparer la marinade pour la viande hachée.
- Hacher 1/2 oignon, ciseler le persil, 1cac d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger avec la viande à l'aide de vos mains.
- Former des petites boules
- Ajouter votre viande hachée dans le tajine et laisser cuire.

- Quand votre viande est cuite, ajouter les olives, les raisins secs et casser 2 oeufs.
- Laisser les blanc et uniquement les blancs d’œufs cuire et éteindre le feu votre tajine est prêt !



Le petit +
Très rapide à réaliser car la viande cuit rapidement et simple!!! Le seul matériel nécessaire à cette recette c'est le tajine, même si vous pouvez réaliser la même chose dans un faitout, le tajine en terre dégage des arômes tout de même indispensable.
Bon appétit

5 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. Trop bonnnn!!! Deja fai mais jamais en tajine je vais devoir attendre les vacs pour men acheté un... Lol en tout cas je reviens pas sans tajine

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  3. très appétissant! il donne envie!! à essayer!!

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  4. J'ai essayé ta recette et effectivement c'était un régal!!! très rapide et simple!! merci!!!

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