Cette pâtisserie originaire d’Écosse est juste une tuerie! Elle est composée d'un sablé, d'une couche de caramel fondant aux cacahuètes et d'un chocolat craquant. Bref il faut y gouter de toute urgence!!!!
Ingrédients pour le sablé :
- 180g de farine
- 120 g de beurre demi-sel pommade
- 60 g de sucre
Préparation du sablé :
-Préchauffer votre four à 180°
- Dans le bol de votre robot mélanger le beurre et le sucre à la l'aide de la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux puis ajouter la farine et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Étaler la pâte dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier sulfurisé, à l'aide de vos doigts.
- Enfourner pendant 18', le sablé doit être juste coloré.
Ingrédients du caramel :
- 100g de cacahuètes salées
- 1 boite de lait concentré sucré
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 2 cas de miel ou sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préparation du caramel :
- Dans une casserole faites fondre le beurre, cassonade, sel et le miel à feux doux
- Faites bouillir pendant 5' sans cesser de remuer
- Ensuite ajouter le lait concentré sucré et continué de mélanger pendant 10'. Attention à ne pas arrêter de mélanger car le caramel risque de coller sur le fond.
Ingrédient pour le chocolat croquant :
- 1 tablette de chocolat pâtissier au lait
Préparation :
- faites fondre au bain marie votre chocolat puis l'étaler sur la couche de caramel.
- Mettre au congélateur pendant 30', le chocolat doit être figé avant de découper vos parts.
Le petit +
Attention comme l'a dit cuisinemicheline, blog qui m'a inspiré cette recette, cette gourmandise et une bombe calorique!!!!
"La gourmandise est un vilain défaut ..." mais si bon aussi.
Très belle réalisation !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ! A bientôt !! :-)
Très gourmand en effet et j'aurai du mal à résister à un seul morceau.
RépondreSupprimerÇa a l'air un vrai régal !!!
RépondreSupprimerje ne suis pas fan des recettes en plusieurs étapes, mais ça à l'air tellement bon que je vais essayer!!!!
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