Gâteaux, entremets, mignardises ... Un peu de salé aussi! Que de bonnes choses pour vos envies les plus gourmandes. Simple, efficace et surtout BON!!
jeudi 11 septembre 2014
Beignets fourrés moelleux
Enfin des beignets fourrés faciles à réaliser!! et super moelleux mais pas forcement rapide ( 2h30 de repos, mais bon quand on a le temps pourquoi pas!). Vous pouvez les fourrés avec ce qui vous fait envie confiture, chocolat, pâte de spéculoos ou même nature c'est très bon.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 30g de levure du boulanger ou 15g de levure du boulanger sèche
- 3 cas de sucre
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans votre robot mélanger à l'aide de votre pétrin (crochet) tous les ingrédients ensemble.
- Laisser reposer à l'air libre 1h30 ( le temps de faire du repassage par exemple)
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 0,5cm d'épaisseur. Former à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre des cercles.
- Déposer sur un cercle sur 2 votre garniture.
- Déposer un 2nd cercle sur le disque, appuyer sur les bords et reformer le cercle grâce à l'emporte pièce ou le verre.
- Réserver à l'air libre 1h (le temps d'aller chercher les enfants à l'école peut être)
- Plonger dans une huile bien chaude, dorer chaque côté et c'est prêt ! (pour le gouter des enfants...)
Le petit plus
Ultra facile car tous les ingrédients se mélange en même temps, dans un même récipient. Très peu de vaisselle.
J'y ferais bien un crok à tes beignets !
RépondreSupprimersa m'a l'air pas mal je vais tester cette aprem in sha Allah
RépondreSupprimerSalaam. C'est du beurre fondu ou du beurre mou qu'il faut?? Merci d avance
RépondreSupprimer