Le financier : gâteau traditionnel français tendre et fondant, à base d'amande.
Je vous propose aujourd'hui ma recette de financiers toute simple à réaliser et déclinable selon les goûts et l'inspiration de chacun. En effet, vous pouvez agrémenter vos financiers de tout ce que vous aimez : noix, noisettes, raisins secs, framboises, pistache... les idées sont multiples, cela grâce à un équilibre léger en poudre d'amande. Ces mignardises accompagneront joliment vos goûters. Bonne dégustation !!!
Ingrédients (pour 10 mignardises) :
- 70g de beurre demi-sel (ou non)
- 2 blancs d'oeuf
- 40g de sucre
- Vanille liquide (facultatif)
- 20g de farine
- 50g de poudre d'amande
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Faites fondre le beurre dans une casserole laisser jusqu'à ce qu'il devienne noisette (après avoir complément fondu, beurre en frémissant prend un goût de noisette c'est ce qu'on appelle un beurre noisette)
- Fouetter les blancs d’œuf légèrement afin d'éviter qu'il ne mousse, ajouter le sucre et la vanille
- Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande et fouetter de nouveau.
- Verser sur la préparation le beurre noisette et mélanger.
- L'appareil est prêt, verser la pâte dans des moules à mignardises en silicone.
- Parsemer de ce qui vous fait envie, pour ma part raisins secs, noisettes et noix de cajou.
- Enfourner pendant environ 15', uniquement le bord des financiers doit être doré.
J'en veux!!!!
RépondreSupprimerLa prochaine fournée c pour toi promis!!!
SupprimerMerci pour m'avoir mis parmis tes favoris. Ton blog est très intéressant plein de bonnidée
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