Amateur de citron, vous aimerez cette recette de tarte au citron revisitée en verrine!! Tout aussi savoureuse que la tarte, ce style donne un nouveau look à la traditionnelle tarte au citron des boulangeries.
Ingrédients pour la crème de citron :
- 3 citrons (jus+zestes)
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre doux
Préparation de la crème de citron :
- Laver et prélever le zeste des citrons, mélanger les zestes avec le sucre du bout des doigts et laissez infuser 5'
- Ajouter le jus des citrons et les oeufs préalablement battus.
- Verser l'appareil dans un casserole et laissez épaissir sur feu doux en fouettant sans cesser
- Lorsque la crème est onctueuse, retirer du feu et laissez tiédir avant d'ajouter le beurre coupé en dès.
- Filmez au contact et mettre au frigo.
Ingrédients pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de sucre
- 50ml d'eau
Préparation de la meringue :
- Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5'. Le sirop doit atteindre les 120°.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige, quand le sirop est prêt, verser très lentement sur les blancs sans cesser de battre.
- Fouetter 10' jusqu'à refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.
- Émietter 8 palets bretons, répartir au fond de vos verrines, ajouter la crème de citron, à l'aide d'une poche à douille répartissez la meringue. A l'aide d'un chalumeau de cuisine faites dorer la meringue. Réserver au frais
Enfin des nouvelles recettes , j'attendais avec impatience!! elles ont l'air délicieuses tes verrines et simple, maintenant à voir je n'ai pas tes talents!!!!
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