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dimanche 26 octobre 2014

Tarte au citron meringuée (version verrine)


Amateur de citron, vous aimerez cette recette de tarte au citron revisitée en verrine!! Tout aussi savoureuse que la tarte, ce style donne un nouveau look à la traditionnelle tarte au citron des boulangeries.


Ingrédients pour la crème de citron :
- 3 citrons (jus+zestes)
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre doux

Préparation de la crème de citron :
- Laver et prélever le zeste des citrons, mélanger les zestes avec le sucre du bout des doigts et laissez infuser 5'
- Ajouter le jus des citrons et les oeufs préalablement battus.
- Verser l'appareil dans un casserole et laissez épaissir sur feu doux en fouettant sans cesser
- Lorsque la crème est onctueuse, retirer du feu et laissez tiédir avant d'ajouter le beurre coupé en dès.
- Filmez au contact et mettre au frigo.

Ingrédients pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de sucre
- 50ml d'eau

Préparation de la meringue :
- Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5'. Le sirop doit atteindre les 120°.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige, quand le sirop est prêt, verser très lentement sur les blancs sans cesser de battre.
- Fouetter 10' jusqu'à refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.


 
Montage des verrines :
- Émietter 8 palets bretons, répartir au fond de vos verrines, ajouter la crème de citron, à l'aide d'une poche à douille répartissez la meringue. A l'aide d'un chalumeau de cuisine faites dorer la meringue. Réserver au frais



1 commentaire:

  1. Enfin des nouvelles recettes , j'attendais avec impatience!! elles ont l'air délicieuses tes verrines et simple, maintenant à voir je n'ai pas tes talents!!!!

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