Je raffole de ce bon vieux plat de maman...
La purée de pois cassés! Idéal surtout pendant ces jours d'hivers où l'on a qu'une envie c'est de rester bien au chaud à la maison...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de pois cassés
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 1 poignée de petit pois
- 3 cas d'huile d'olive
- poivre, raz el hanout, cumin
Préparation :
- Faites bouillir 1,5L d'eau dans votre marmite. Ajoutez les pois cassés et laisser cuire jusqu'à ce que les pois fondent (environs 45') à feu moyen, ajoutez régulièrement de l'eau bouillante pour continuer la cuisson.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les pois cassés. Ajoutez la tomate, l'ail et l'oignon préalablement hachés, le persil ciselé et les petits pois. Saler. Laisser cuire pendant 10'
- Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile, y ajouter les épices et laisser chauffer à feu doux pendant 5'
- Verser le contenu de la poêle sur la purée de pois cassés en mélangeant vivement au fouet.
- Si vous disposez un plat en terre comme celui sur la photo, verser y la purée et continuer la cuisson pendant 15' à feu doux sinon votre marmite fera l'affaire également.
- Servir chaud et déguster à la marocaine ... à la main avec du pain fait maison...
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