dimanche 26 octobre 2014

Purée de pois cassés façon marocaine


Je raffole de ce bon vieux plat de maman...  
La purée de pois cassés! Idéal surtout pendant ces jours d'hivers où l'on a qu'une envie c'est de rester bien au chaud à la maison...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de pois cassés
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 1 poignée de petit pois
- 3 cas d'huile d'olive
- poivre, raz el hanout, cumin

Préparation :

- Faites bouillir 1,5L d'eau dans votre marmite. Ajoutez les pois cassés et laisser cuire jusqu'à ce que les pois fondent (environs 45') à feu moyen, ajoutez régulièrement de l'eau bouillante pour continuer la cuisson.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les pois cassés. Ajoutez la tomate, l'ail et l'oignon préalablement hachés, le persil ciselé et les petits pois. Saler. Laisser cuire pendant 10'
- Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile, y ajouter les épices et laisser chauffer à feu doux pendant 5'
- Verser le contenu de la poêle sur la purée de pois cassés en mélangeant vivement au fouet.
- Si vous disposez un plat en terre comme celui sur la photo, verser y la purée et continuer la cuisson pendant 15' à feu doux sinon votre marmite fera l'affaire également.
- Servir chaud et déguster à la marocaine ... à la main avec du pain fait maison...



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