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mercredi 14 mai 2014

Crêpes feuilletées ou Msemen


D'origine du nord du magreb, ces crêpes agrêmentent les gouter orientaux avec gourmandises. Elles se dégustent de préférence en chaudes ou tièdes avec un bon miel qui fond au contact de la chaleur. Muuumm... c'est juste excellent!
Elles s'appellent crêpes feuilletées car leur façonnage permet la formation de plusieurs étages de pâtes. Voyez donc...

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
  • 1 bol de farine
  • 2 bols de semoule fine
  • 500 ml d'eau
  • 1 cac de sel
  • 1 levure chimique
  • de l'huile de tournesol

Préparation :
  • Dans le bol de votre robot assembler les ingrédients et mettre en marche pendant 5' environ
  • Sortir le pâton, huiler vos mains et travailler la pâte en la roulant sur votre plan de travail
  • Former des boules d'environ 10cm de diamètre toujours en huilant bien vos mains
  • Laissez reposer 15'
  • Etalez chaque boule finement, vous obtenez un cercle.
  • Repliez le cercle de façon à obtenir un rectangle (cf ci-dessous), puis reliez les hauteurs du rectangle de façon à obtenir un carré. Entre chaque pli huilez et saupoudrez de semoule.

  • Après avoir réalisé cela à chaque boule, reprendre les carrés obtenus et les abaisser.
  • Faites cuire sur une poêle légèrement huilée. Dorer en retournant chaque côté régulièrement jusqu'à cuisson.
  • Et enfin servez chaud de préférence!!


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