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mardi 6 mai 2014

Succès aux amandes, fraises et creme vanille

Ça fait un petit moment que je tourne autour de ce magnifique entremet que j'ai découvert chez  thatsamore. Il donne tellement envie que j'ai pas pu résister.
Ingrédients:
Pour le biscuit aux amandes:
100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace, 20g de fécule de mais ( maïzena), 120g de blanc d'œuf (4 œufs environ), 30g sucre, Amandes effilées (facultatif)
Pour la crème:
250g mascarpone, 340g de crème liquide entière, 90g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 38 g d'eau, 1cac d'agar agar, 1 gousse de vanille, 600g de fraises

Préparation:
Du biscuit
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la fécule dans un saladier. Monter les blancs en neige et ajouter ensuite le sucre en continuant de battre afin de les serrer. Verser en 3 fois le mélange de poudre dans les blancs en neige a l'aide d'une spatule. Délicatement afin de ne pas casser les blancs. Dresser 2 cercles de 24cm avec la pate, saupoudrer d'amande effilées et enfourner 25' dans un four préchauffé a 180 degrés
De la crème:
Verser dans votre crème dans un saladier. Fendre les gousses de vanille, en retirer les graines et les ajouter a la crème. Monter en chantilly et mettre au frigo. Porter a ébullition durant 10' le sucre et l'eau et l'agar agar. Dans un saladier batte légèrement les jaunes et y ajouter le sirop (sucre eau agar agar) doucement sans cesser le battre a pleine vitesse jusqu'à refroidissement du mélange. Ajouter la marcarpone a l'aide d'un fouet puis la chantilly a l'aide d'une spatule

Dressage:
Couper une dizaine de fraises en 2, disposer les sur les bords de votre moule a manquer, disposer le 1e cercle du biscuit, recouvrir de la moitié de la crème. Ajouter des fraises coupes en des. Ensuite le reste de la crème. Finir par votre second cercle. Finir au frais 4h. Décorer en saupoudrant de sucre glace et de fraises.

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