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jeudi 24 avril 2014

Tarte conversation

Vous l'avez demande la voilà: la tartelette conversation!!
Voilà un vrai gourmandise, quand on mange une on en voudrait bien une autre a goûter de toute urgence

Des la sortie du four
Composition : pate feuilleté, crème d'amande et glace royale

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pate feuilleté Marie ou pate maison
  • 50g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 œuf
Glace royale (c'est la couche de couleur blanche sur la photo)
  • 1 blanc d'œuf 
  • 60g de sucre glace 
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation de la crème d'amande:
  • Mélanger a l'aide d'une spatule le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre intègre bien le beurre,
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger et enfin l'œuf
  • Réserver
Préparation du glaçage royale;
  • Foutter le blanc d'œuf avec le sucre glace et la citron jusqu'à blanchissement
Montage des tartelettes
  • Foncer vos moules avec un cercle de pate feuilleté
  • Répartissez la crème d'amande
  • Découper un second cercle de pate et le souder sur les bord sur la crème d'amande,
  • Ajouter du glaçage
  • Former les croisillons avec les restes de pate, 
  • Attention a bien souder a chaque étape pour éviter au moment de la cuisson que tout déborde.
Enfourner 25' dans un four préchauffé a 180 degrés.
A déguster froid ou tiede

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