Libellés

Rechercher dans ce blog

mercredi 29 octobre 2014

Browcake (Brownie et cake)


Après le browkie (que j'ai déjà réaliser mais encore jamais posté sur le blog), j'ai découvert le browcake chez michelinecuisine. Le browkie est une gâteau composé d'un cookie sur un brownie, très bon gateau qui mêle le croquant du cookies et le fondant du brownies, amatrice de ces gâteaux "composés" dès que j'ai vu celui-ci chez micheline je me suis mis aux fourneaux et voici le résultat. A la différence du browkie, dans le browcake les textures se ressemble mais son goût est très savoureux également. Bon appétit


Ingrédients pour le brownie :
- 140g de chocolat noir patissier
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 35g de farine

Préparation du brownie :
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans votre casserole et mélanger.
- Dans un récipient mettre le sucre et verser dessus le mélange chocolat/beurre et mélanger
- Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et mélanger de nouveau.
- Verser votre pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12'

Ingrédients du cake :
- 120g de beurre mou
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 cac de levure chimique
- 50ml de lait

Préparation du cake :
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crèmeux,
- Ajouter les oeufs et continuer à fouetter.
-Incorporer la farine et la levure tamisée, mélanger
- Verser lentement le lait en continuant de fouetter la pâte.
- Réduire la température du four à 160°, verser la pâte du cake sur le brownie semi-cuit.
- Enfourner pendant 45'
- Vérifier la cuisson, en insérant un couteau au centre du cake. Il doit ressortir sec.

Prochainement le browkie

1 commentaire: