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mardi 28 octobre 2014

Fondant patissier

Beaucoup se demanderont qu'est ce que c'est que ce truc mdr... Le fondant est le glaçage que l'on retrouve sur les éclairs, les choux, les pains au raisin etc. Il peut être aromatisé ou coloré à souhait, voici ma recette très simple à réaliser.

Ingrédients :
- 100ml d'eau
- 300g de sucre

Préparation :
- Chauffer votre casserole pendant 10', verser ensuite l'eau puis le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser cuire pendant 10' en remuant.
- Au bout des 10' plonger le fond de votre casserole dans une bassine d'eau froide (que vous aurez préalablement préparé)
- Verser dans votre robot le sirop et fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ai une texture sableuse.
- Retirer du robot et travailler la pâte sur votre plan de travail jusqu'à former une boule.
- Le fondant peut être conservé très longtemps (1 ans maxi) dans une boite hermétique. Pour l'utiliser, le faire fondre au bain marie, avec du chocolat, du café, du colorant...

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