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lundi 27 octobre 2014

Moka au café


Inspiré par le yaourt de Bonne Maman, j'ai voulu tester un moka maison

Ingrédients pour le biscuit :
- 3oeufs
- 120g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75g de beurre doux mou
- 50ml de lait entier

Préparation du biscuit :
- Dans votre robot, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux,
- Ajouter la farine et la levure sans cesser de battre.
- Incorporer le beurre fondu et le lait. Mélanger
- Verser l'appareil dans un moule recouvert papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20'

Ingrédients pour la crème pâtissière au café :
- 250ml de lait entier
- 50g de crème fraiche
- 1 oeuf et 2 jaunes
- 60g de sucre
- 30g de maïzena
- 50ml de café

Préparation de la crème
- Faire bouillir le lait avec la crème fraiche,
- Pendant ce temps, battre au robot l'oeuf et les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement,
- Ajouter la maïzena.
- Verser le lait bouillant sur le mélange d'oeuf très lentement tout en remuant.
- Ajouter le café et transvaser l'ensemble dans une casserole, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, filmer au contact et mettre au frigo.

Ingrédients pour le sirop :
- 200ml d'eau
- 50g de sucre
- 50ml de café

Préparation du sirop :
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis réserver

Ingrédients de la mousse au café :
- 250ml de crème liquide entière
- 1 cas de sucre
- 100ml de café

Préparation de la mousse café :
- Mettre vos ustensiles au congélateur pendant 10' 15' (bol et fouet) ainsi que la crème liquide
- Retirer verser votre crème dans le bol, ajouter le sucre et monter votre chantilly.
- Ajouter ensuite le café froid lentement dans la chantilly sans cesser de battre.

Montage du gateau :
- Couper à l'horizontal votre biscuit, imbibé généreusement la 1ere partie de votre biscuit avec votre sirop,
- Verser votre crème café, placer ensuite votre 2ème partie du gâteau, imbiber de nouveau.
- A l'aide d'une poche à douille, pocher votre mousse au café sur votre gateau.
- Réserver au frai au moins 2h et déguster


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