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mercredi 26 novembre 2014

Eclair au café


Qui a dit que je n'y arriverais pas et ben la preuve que non !!!!


Pâte à choux inratable :
- 150g de farine
- 140g d'eau
- 100g de lait demi-écrémé
- 90g de beurre doux
- 4 oeufs

Préparation :
- bouillir dans une casserole l'eau, le lait et le beurre
- Dès les 1ères ébullitions et hors du feu verser d'un coup toute la farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois,
- Lorsque la pâte se décolle, remettre sur feu en mélangeant pendant 1' afin d'assécher la pâte,
- Réserver la pâte dans un récipient, et laisser refroidir,
- Ajouter les oeufs battus en 2 fois et mélanger à l'aide d'un fouet,
- Pocher vos éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfouner dans un four préchauffé à 180° pendant 25'.

Crème pâtissière au café


Fondant au café

- faire fondre le fondant au bain marie et ajouter quelques gouttes de café

 

2 commentaires:

  1. Bravo pour tes éclairs, le plus difficile reste le glaçage. Bonne Année 2015 et à bientôt.

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  2. Mercdi beaucoup, les éclairs j'en raffole !!!

    Clara

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