Libellés

Rechercher dans ce blog

mercredi 5 novembre 2014

Gateau imbibé - noix de coco et semoule


Voici un moelleux bien original, c'est une recette classique de gâteau moelleux mais imbibé au sirop ce qui lui donne une texture fondante mais fondante huumm...
Je vous laisse découvrir la recette de Oum Rahina

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 verre à thè de sucre
- 1   "      "   "   d'huile de tournesol
- 1   "      "   "   de semoule fine
- 1   "      "   "  de farine
- 1   "      "   "  de noix de coco
- 1   "      "   "  de lait
- 1 et 1/2 cac de levure chimique
Pour le sirop :
- 2 verre d'eau et 1 verre de sucre

Préparation :
- Mettre  tous les ingrédients ensemble et mélanger.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25'
- Préparer votre sirop, faites bouillir l'eau avec le sucre.


 - Sortir le gâteau du four et verser le sirop sur le gâteau chaud.


- Saupoudrer de noix de coco.


Laisser refroidir avant de déguster

1 commentaire: